Поговорим об отдыхе в Гагре в 2016 году

Что такое отдых в Гаграх? Это самый посещаемый курорт Абхазии. Это солнечный город на берегу черного моря с широким спектром развлечений, пляжей, парков. Это гостиницы, дома и комнаты в частном секторе, пансионаты и дома отдыха. Это экскурсии, достопримечательности и вкусная абхазская кухня, которую вы можете воспроизвести прямо в снятом доме.

Самый распространенный и экономичный способ найти временное жильё в Гаграх — снять номер в гостевом доме. Можно выбрать как роскошный дом со всеми удобствами, так и скромную комнату без изысков. Это выгодно для тех, кто во время отдыха почти не проводит времени у себя в номере. От старых но надежных домов, построенных еще при Советском Союзе, до современных новостроек, оборудованных по последнему слову техники.

Можно также снять квартиру с предусмотренными мебелью, техникой, столовыми приборами и постельным бельем. Для особо придирчивых найдутся даже коттеджи и виллы на самом берегу моря, а возможность самостоятельно готовить только добавит комфорта для вашего отдыха.

Размещение в частном секторе. Плюсы

  1. Отсутствие распорядка дня. Родились совой? Любите поваляться до полудня? Может быть, встаете в шесть утра для утренней пробежки? На здоровье! В отличие от пансионатов или некоторых гостиниц с особо привередливыми правилами — здесь вы можете распоряжаться своим временем и сном так, как вам удобно! Разве идея отдыха не в том, чтобы отдыхать?
  2. Домашний уют. Подавляющее большинство домов, сдаваемых частниками, оборудовано всеми необходимыми удобствами, включая бытовую технику. Даже в съемном доме вы будете чувствовать себя как дома!
  3. Возможность готовить. Кажется, мы это уже упоминали? Мы понимаем и очень ценим гостей, которые знают толк в домашней кухне. Разумеется, в Гаграх вы найдете множество замечательных кафе и ресторанов, но у всех нас разные вкусы. Да и что может сравниться с настоящим домашним семейным обедом, особенно, когда отдыхаете всей семьей?
  4. Экономия. Аренда жилья — важный источник дохода для многих в Абхазии. Как результат большой конкуренции, домовладельцы всегда стремятся, с одной стороны, поддерживать качество на высшем уровне, и в то же время, стараться сделать цены ниже, чем у конкурента. Это привлекает больше гостей. Выигрывают все, но в первую очередь вы, гости!
  5. Большой выбор. Вариантов жилья масса. Поближе к морю, поближе к центру, разнообразные ценовые категории, уровни комфорта и сервиса — каждый найдет предложение по душе!

Не тяните с бронированием!

Цены на размещение в 2016 году сильно разнятся, но остаются доступными. Вы вполне можете найти себе бюджетную комнату за 500-600 рублей в сутки. Простой номер со всеми удобствами в комнате стоит от 1000 рублей за сутки. Квартиры можно найти от 2000 рублей в сутки, самые дорогие стоят около 3000-4000 рублей в сутки.

Поскольку в 2016 году ожидается рекордное количество туристов, бронировать жилье лучше заранее и чем скорее, тем лучше — хотя бы за несколько месяцев до планируемого отпуска. Это сэкономит вами время, и деньги (и нервы).