Отдых в Гагре. Где остановиться и что посмотреть?

Гагра — один из самых известных и популярных курортов Абхазии. Берега Черного моря, жаркое солнце, красивые пляжи, знаменитые лечебные курорты и познавательные достопримечательности — все, чего может пожелать душа туриста.

Прекрасная Гагра: от природы до воды

Только представьте: вы просыпаетесь от утренних лучей солнца, играющих на ваших веках. Из окна видно ясное безоблачное небо. Воздух приятно пахнет морем и хвоей. Вдали слышны крики чаек. Вы в Гагре! Это прекрасный город, расположенный между Черным морем и могучим горным хребтом, покрытым густым лесом. В Гагре вы найдете самые лучшие пляжи и самое чистое море на Черноморском побережье. Большинство пляжей имеют свободный доступ для туристов, за исключением тех, которые принадлежат конкретным пансионатам. Самыми лучшими же свободными пляжами Гагры считаются «Пляж в Старой Гагре» и «Центральный пляж».

Температура воды в летний сезон варьируется от +23 до +26. Самой комфортной считается температура +25 градусов. Чаще всего она встречается в июне, поэтому июнь считается самым комфортным туристическим месяцем. В июле, августе и начале сентября показатель температуры воды и воздуха достигает максимума, это время не рекомендовано для тех туристов, кто плохо переносит жару. Температура постепенно снижается к концу сентября, а купальный сезон остаётся открытым до середины октября.

В Гагре есть на что посмотреть

Гагра, как и большинство городов Абхазии, богата на достопримечательности. Гиды рекомендуют начинать осмотр с замка принца Ольденбургского в Старой Гагре. Особенностью здания является то, что оно построено без использования металлических конструкций. Можно также посетить и крепость Аббата, в которой расположены храм Святого Ипатия и краеведческий музей. Неповторимый день вы можете организовать себе, назначив экскурсию на легендарное озеро Рица.

Любителям красивых фото также рекомендована смотровая площадка на хребте горы Мамзышха. С неё открывается потрясающий вид на всю Абхазию. А тех, кто гонится за весельем, ждёт городской аквапарк «Абхазия».

Где поселиться в Гагре?

Этот замечательный курортный город предлагает широкий выбор различного жилья. Если вы желаете посетить Гагру, вам стоит выбрать из:

  • Гостиницы и отели в Гагре. Их большое разнообразие в городе. Различаются по цене и по предоставляемым услугам. Большой популярностью в 2016 году пользуются отели «Все включено».
  • Гостевые дома в Гагре. Гостевые дома вы найдёте по всему городу в гораздо больших количествах, их цены сильно разнятся в зависимости от сезона и степени комфортности.
  • Частный сектор в Гагре. Здесь цены оказываются намного доступнее, хотя в комфортности номера частных гостиниц зачастую сильно проигрывают.
  • Квартира в аренду. Далеко не все квартиры в Гагре снабжены круглосуточным горячим и холодным водоснабжением. Это следует учитывать при аренде квартиры.

Как добраться до Гагры?

  • На самолёте/рейсовом автобусе до Адлера и далее либо на такси, либо на поезде Адлер-Гагра.
  • На поезде Москва-Сухум.
  • На своём личном транспорте.

Стоит отметить, что многие гостиницы, отели, гостевые дома, а также некоторые владельцы частных комнат предлагают трансфер. Подробности нужно будет уточнять при общении с арендодателями, либо на их официальных сайтах.