Рестораны и кафе в Новой и Старой Гагре

Наряду с главными вопросами «где остановиться в Гагре», «сколько стоит проживание в Гагре», туристов волнует и вопрос «где можно поесть в Гагре». Причем, не просто поесть, а поесть вкусно и недорого. И тут есть одно «но». Вкусы у нас разные, и финансовые возможности тоже. То, что для одного может показаться вкусным и недорогим, у другого вызовет расстройство желудка и оставит небольшую брешь в бюджете. Поэтому, не вдаваясь в размышления на тему «вкусно — невкусно» или «дорого — недорого», представляем вашему вниманию обзор ресторанов и кафе в городе Гагра. Для вашего удобства мы разделили их по территориальному принципу — рестораны и кафе в Старой Гагре, Рестораны и кафе в Новой Гагре.

Рестораны и кафе в Старой Гагре


Ресторан «Гагрипш»

Легендарный ресторан, одна из достопримечательностей города Гагра — знаменитый «Гагрпиш». Он расположился в старой части города, напротив Приморского парка имени принца Ольденбургского. Деревянный дом с часами, в котором сегодня находится ресторан, был построен в Норвегии без единого гвоздя и доставлен в разобранном виде в Абхазию в 1902 году. Именно здесь 9 января 1903 года состоялось торжественное открытие города-курорта Гагра. Часы на фасаде здания до сих пор заводятся из шкафчика, расположенном внутри «Гагрпиша». С террас ресторана открываются великолепные виды на море и прибрежную полосу города. В меню ресторана представлены блюда абхазской и европейской кухни. Особым интересом среди туристов и местных жителей пользуются блюда, приготовленные по старинным дореволюционным рецептам.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект Нартаа
  • Время работы: с 11:00 — до 00:00
  • Средний чек: 1700 рублей с человека

Ресторан «Абаата»

В Старой Гагре, на территории древней крепости Абаата, время постройки которой относят к Средневековью, расположился одноименный ресторан. Его основной зал находится внутри крепостной стены. Посетители ресторана не оставят незамеченным старый камин, который гармонично вписан в архитектуру одной из стен главного зала. Камерность национального ресторана подчеркивает мощь деревянных обеденных столов и стульев, которые как бы принуждают гостей ресторана «Абаата» к непринужденному разговору и неспешной трапезе. Меню ресторана — блюда традиционной абхазской кухни и европейской. Вас порадует широкий ассортимент марочных вин, произведенных в Абхазии.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект Нартаа, 115
  • Время работы: с 12:00 — до последнего посетителя
  • Средний чек: 500-600 рублей с человека

Гриль-бар «Махито»

Недалеко от знаменитой Гагрской колоннады, на берегу моря в районе Старой Гагры расположился гриль-бар «Махито». Панорамные окна открывают потрясающий вид на Черное море, летом открывается терраса — отличная возможность выпить коктейль и насладиться ароматом воздуха, пропитанного запахом эвкалиптовых смол. Меню «Махито» — это микс кавказской, европейской и азиатской кухни. Все блюда готовятся на углях. На большом экране транслируются спортивные мероприятия и музыкальные программы. Гриль-бар «Махито» — идеальное место для активных молодых людей.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект Нартаа, 49
  • Время работы: с 12:00 — до последнего посетителя
  • Средний чек: 700-800 рублей с человека

Кафе «Рица»

Напротив железнодорожной станции «Павильон» на берегу моря расположилось кафе «Рица», названное в честь знаменитого горного озера. Для гостей открыты 3 основных зала, в летний период перед входом в кафе и на береговой линии устанавливают дополнительные столики с зонтиками. В меню — широкий выбор блюд русской, кавказской и европейской кухни, а также богатый ассортимент вино-водочных изделий от местных производителей. Летом для гостей живая музыка и танцпол. Туристов «Рица» привлекает быстрым обслуживанием и относительно низкими ценами.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект Нартаа, 145
  • Время работы: с 09:00 — до 00:00
  • Средний чек: 500 рублей с человека

Кафе «Три бочки»

Кафе «Три бочки» — одно из «долгожителей» объектов питания в Гагре, оно функционирует с советских времен. Расположено в районе Старой Гагры. Яркий архитектурный элемент кафе — 3 винные бочки, выпуклая часть которых обращена наружу и представляет собой одну из стен архитектурного комплекса. Сложно проехать мимо и не заметить это интересное кафе. В меню представлены блюда европейской и кавказской кухни, широкий выбор алкогольных напитков производства Абхазии. Летом открыта терраса, гостей радует живая музыка.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект Нартаа
  • Время работы: с 12:00 — до 00:00
  • Средний чек: 500 рублей с человека

Кафе-веранда «Райда»

Кафе-веранда «Райда» находится на территории одноименной гостиницы в районе Старой Гагры и работает только в летние месяцы. К комфортной атмосфере располагает качественный лаунж, удобные мягкие диваны и просторная зеленая территория. Гостей порадует широкий ассортимент алкогольных напитков, разнообразное меню и ряд авторских десертов от шеф-повара.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект Нартаа, 49а
  • Время работы: с 12:00 — до 00:00
  • Средний чек: 700 рублей с человека

Рестораны и кафе в Новой Гагре


Диско-бар «Хемингуэй»

Гостинично-развлекательный комплекс Alex Beach Hotel 4* приглашает туристов Гагры в диско-бар «Хемингуэй», расположенный на первой береговой линии. Здесь можно погрузиться в атмосферу полной свободы и отведать самые изысканные сеты европейской, латиноамериканской и кавказской кухни. Широкий ассортимент алкогольных напитков порадует даже самых требовательных гостей. Дневной релакс сменяется ночным драйвом — зажигательные вечеринки под музыку самых популярных ди-джеев. «Хемингуэй» регулярно устраивает тематические вечеринки, которые станут дополнительным бонусом для поклонников этого диско-бара.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, ул. Званба, 1, территория гостинично-развлекательного комплекса Alex Beach Hotel 4*
  • Время работы: с 15:00 — до 03:00
  • Средний чек: 800 рублей с человека

Кафе «Мокко»

Кафе «Мокко» находится в самом центре Новой Гагры, напротив супермаркета «Континент». Работает круглый год, летом открывается веранда. В кафе 2 зала — в восточном и европейском стиле. Меню разнообразное, в нем представлены блюда кавказской и европейской кухни, а также широкий ассортимент местных алкогольных напитков. На большом экране во внутренних залах кафе транслируются спортивные мероприятия, на веранде после 18:00 играет живая музыка.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, ул. Демерджипа, 35
  • Время работы: с 09:00 — до 01:00
  • Средний чек: 600 рублей с человека

Кафе «Руслан»

Кафе «Руслан» удобно расположилось на берегу моря рядом с Домом Культуры города Гагра — на первом этаже отеля «Руслан». Гостей принимают в просторном зале, оформленном в классическом стиле. Меню кафе разнообразное — первые и вторые блюда европейской, кавказской и русской кухни, широкий ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков местного и импортного производства. Большой выбор мясных и рыбных блюд, приготовленным по авторским рецептам шеф-повара. Летом функционирует открытая терраса прекрасным видом на море.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, проспект В. Ардзинба, 84а
  • Время работы: с 09:00 — до 23:00
  • Средний чек: 600 рублей с человека

Ресторан «Мельница»

Недалеко от супермаркета «Континент», утопая в зелени и цветах, расположился ресторан «Мельница». Гостей ресторана приятно удивит протекающие во дворе горный ручей с форелью и мощь эвкалиптовых деревьев, растущих по периметру «Мельницы». Здесь 3 этажа: первый этаж оформлен в демократичном европейском стиле, гости могут удобно расположиться на пестрых мягких диванах; на втором этаже расположен зал для некурящих и большой балкон с видом на фонтан и горы; третий этаж отдан под банкетный зал вместимостью 40 человек. В меню «Мельницы» — более 400 блюд абхазской, славянской и итальянской кухни. В будни гостей порадуют экономичные ланчи, а в выходные — бранчи с 12:00 до 16:00.

  • Адрес: Республика Абхазия, г. Гагра, ул. Демерджипа, д. 45а
  • Время работы: с 12:00 — до 23:00
  • Средний чек: 700 рублей с человека

Дорогие туристы! Время работы ресторанов и кафе может быть изменено. В нашем обзоре представлены примерные цены.

Фотографии