Летний курортный сезон 2014 удался

Более 3 миллионов туристов из России в этом году посетили курорты Абхазии. Кратковременный политический кризис, эскалация которого наблюдалась в июле, лишь в незначительной степени отразился на спросе. В целом эксперты отмечают рост популярности отдыха на берегу Черного моря в Гагре, Пицунде, Новом Афоне, Сухуме и других курортных городах Абхазии.

По данным Ростуризма, индивидуальный туризм в Абхазии в значительной степени превышает объем организованных туристических поездок. Самые популярные направления — частный отдых в Гагре (67% турпотока), Пицунде (21%) и в Новом Афоне (7%).

На потоке туристов не отразилась и активная пропаганда отдыха в Крыму, которая началась после вхождения этих территорий в состав Российской Федерации. Об этом сообщает глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператров Илья Уманский.

Это слишком разные направления, и на Абхазии в этом сезоне агитация никак не отразилась. Скорее, отразилась негативным образом локальная быстро завершившаяся «революция», когда там были какие-то народные волнения. Вот они краткосрочно, на периоде месяца, давали некую поправку на спрос. А в целом сезон успешный.

Подводя итог, можно смело сказать, что летний туристический сезон 2014 в Абхазии удался. Однако он еще не завершен, ведь благоприятная бархатная погода в сентябре и октябре дает возможность отдохнуть тем, кто не успел сделать это летом!