Временная регистрация в городе Гагра

Все иностранные лица и лица без гражданства, въезжающие на территорию Абхазии на срок более 3-х дней, должны в обязательном порядке зарегистрироваться по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания производится без снятия с учета по месту постоянного проживания.

Регистрация единовременно может быть произведена на срок, не превышающий 30 суток, в случае необходимости срок пребывания на территории Абхазии может быть продлен при условии, что общий срок пребывания в стране не превысит 6 месяцев в течение календарного года.

По истечении срока регистрации иностранный гражданин обязан выехать за пределы Республики Абхазия.

Как сделать регистрацию?

Для того чтобы зарегистрироваться на территории Абхазии, необходимо обратиться в органы регистрационного учета и заполнить талон регистрации иностранного гражданина. Талон должен быть пронумерован и заверен печатью.

Органы, производящие регистрацию, проверяют подлинность предоставляемых документов, срок их действия и своевременность предоставления по месту требования. Сведения о въезжающих туристах заносятся в Единую базу данных о зарегистрированных в Республике Абхазия иностранных гражданах.

Какие сведения нужны для оформления регистрации?

  • ФИО;
  • гражданство и адрес места постоянного проживания за пределами Республики Абхазия;
  • адрес места временного пребывания (регистрации) на территории Республики Абхазия;
  • срок действия регистрации либо разрешения на работу;
  • общий срок пребывания в Республике Абхазия;
  • информация о наличии предусмотренных законодательством Республики Абхазия оснований, препятствующих регистрации (наличие опасных заболеваний, выдворение за пределы Республики Абхазия, совершение правонарушений и т.д.).

Сколько стоит временная регистрация в Гагре?

При регистрации иностранных граждан взимается пошлина в размере, установленном законодательством Республики Абхазия — 60 рублей в месяц.

Заявление о регистрации иностранных граждан на территории РА рассматривается в течение 3-х рабочих дней. В случае необходимости этот срок может быть продлен до 10 рабочих дней. Если срок рассмотрения заявления будет превышать 3 рабочих дня, то туристу выдается справка о принятии документов на рассмотрение. Срок действия справки — 15 дней.

В случае отказа в регистрации на территории Абхазии иностранному гражданину или лицу без гражданства выдается уведомление, после получения которого он обязан покинуть страну в течение 3-х суток.