Почему туристы предпочитают отдыхать в Гагре?

Похвастать высоким уровнем обслуживания черноморский курорт Гагра, увы, пока не может. Предоставить туристам роскошные пятизвездочные отели — тоже. Однако даже несмотря на это, поток желающих отдохнуть в Гагре увеличивается с каждым годом. Чем это можно объяснить?

Экологически чистый отдых

Гагра еще с советских времен считалась лучшей здравницей Юга. Благоприятные климатические условия и развитая курортная инфраструктура способствовали этому. Сюда приезжали не только отдохнуть, но и подлечиться. И сегодня Гагра успешно сохраняет это «амплуа».

Чистый воздух, пропитанный ароматом эвкалипта и цитрусовых, прозрачная морская вода, комфортные погодные условия, благодушие и гостеприимство местных жителей — вот за чем приезжают в Гагру туристы.

Самобытная культура

Определенную категорию туристов привлекает в Абхазии самобытный характер ее жителей, особенности национальной культуры, традиции, кухня. Гостеприимство, открытость, доброжелательность абхазов, радостные застолья, атмосфера бесконечного праздника, беззаботность, размеренность жизни — здесь особый дух, отличный от всего того, что окружает россиян изо дня в день.

Несмотря на дань традициям, абхазы не отличаются суровостью нравов и радикализмом, поэтому туристы не чувствуют себя стесненными в этом государстве. Однако не стоит забывать о том, что все-таки есть рамки, преступать которые даже на отдыхе не стоит (это касается юных девушек, путешествующих в одиночку).

Отсутствие языкового барьера

Одним из главных преимуществ отдыха в Абхазии является отсутствие языкового барьера. Русский язык является государственным наряду с абхазским, все жители Абхазии свободно говорят и даже думают на русском языке! Кроме того, официальная валюта здесь — российский рубль. Это избавляет туристов от лишних валютно-денежных операций и потере процентов на их обмене.

Правовое поле Абхазии имеет большое сходство с российскими законами. Если турист знает свои права, то он ни в России, ни в Абхазии не может быть ущемлен в них. Среди прочих формально-правовых достоинств отдыха в Абхазии — отсутствие необходимости иметь заграничный паспорт. Пересечь российско-абхазскую границу можно по национальному паспорту (Паспорту гражданина РФ).

Демократичные цены на жилье и услуги

И, пожалуй, один из самых значимых факторов, способствующих популяризации отдыха в Гагре, — демократичные цены на размещение, на услуги и развлечения.